портфолио
Свяжитесь с нами

Компания Molto Precise Machining Co., Ltd

Моб. Телефон : +86 18574307389

Электронная почта: tony@moltomachining.com

Добавить: Здание A, № 6 Furong Street, 3-я промышленная зона, сообщество Xiagang, город ChangAn, г. Дунгуань, Китай.

Главная > портфолио > Содержание

Какова точная точность обработки на токарных станках с ЧПУ?

Какова точность обработки токарного станка с ЧПУ?


Влияние ошибки положения на точность обработки при обработке на токарном станке с ЧПУ:


Ошибка позиционирования относится к степени отклонения или отклонения взаимного положения между фактической поверхностью, осью или плоскостью симметрии обрабатываемой детали относительно ее идеального положения, такого как перпендикулярность, степень позиционирования, симметрия и лайк.


Ошибка положения при обработке станков с ЧПУ обычно относится к ошибке мертвой зоны. Причина ошибки положения в основном вызвана ошибкой обработки, вызванной зазором и упругой деформацией, возникающей при обработке деталей станка.


А при обработке режущая головка станка должна преодолевать трение и другие факторы, вызывающие ошибки позиционирования. В системе с разомкнутым контуром, точность положения сильно зависит, а в системе с замкнутым контуром,


Это в основном зависит от точности устройства обнаружения смещения и коэффициента усиления скорости системы, и общее влияние невелико.




Ошибка точности обработки из-за геометрических ошибок при обработке токарного станка с ЧПУ:


При обработке токарных станков с ЧПУ геометрическая точность токарного станка зависит от внешних факторов, таких как внешняя сила и тепло, выделяемое при обработке.


Геометрическая деформация возникает в деталях, обработанных на токарном станке, что приводит к геометрическим ошибкам.


Согласно исследованиям, основными причинами геометрической ошибки токарных станков с ЧПУ являются не что иное, как следующие два фактора: внутренние факторы и внешние факторы.


Внутренний фактор геометрической ошибки токарного станка относится к геометрической ошибке, вызванной факторами самого станка.


Например, уровень рабочей поверхности токарного станка, уровень и прямолинейность направляющей токарного станка, геометрическая точность токарного инструмента и приспособления.


Внешние факторы в основном относятся к геометрическим ошибкам, вызванным такими факторами, как внешняя среда и термическая деформация во время обработки, например, режущие инструменты или детали во время резки.


Из-за теплового расширения и деформации возникают геометрические ошибки, которые влияют на точность обработки токарного станка и точность обработки деталей.


What are the knowing precision of CNC lathe machining





Ошибка точности обработки, вызванная позиционированием токарного станка при обработке токарного станка с ЧПУ:


Благодаря долгосрочному анализу данных и практической обработке деталей можно увидеть, что расположение токарного станка оказывает большое влияние на точность обработки токарного станка с ЧПУ.


Ошибка обработки на токарном станке с ЧПУ обусловлена точностью позиционирования с конструктивной точки зрения. Система подачи токарного станка является основным звеном, которое влияет на точность позиционирования.


Система подачи токарного станка с ЧПУ обычно состоит из механической системы передачи и электрической системы управления. Точность позиционирования связана с системой механической передачи в конструкции конструкции.


В системах с замкнутым контуром токарные станки с ЧПУ часто могут предотвращать позиционные отклонения в основных компонентах системы подачи, таких как шариковые винты, с помощью устройств определения положения.


Для системы с разомкнутым контуром из-за многих влияющих факторов и сложных условий невозможно осуществлять контроль позиционирования, поэтому точность обработки токарного станка с ЧПУ имеет большое влияние.




Контрмеры для повышения точности обработки на токарных станках с ЧПУ:


Повышение точности обработки путем контроля исходной ошибки станков с ЧПУ


Разумная конструкция основных компонентов станка, чтобы избежать ошибок позиционирования


Повышение точности обработки станков с ЧПУ с помощью технологии мониторинга в реальном времени


С непрерывным улучшением технологии числового управления весь процесс обработки токарного станка с ЧПУ контролируется в режиме реального времени, а связь ошибок в процессе обработки корректируется во времени.


Данные об ошибках каждой линии в процессе обработки собираются и передаются обратно на терминал управления, и соответствующий механизм компенсации ошибок принимается через данные об ошибках.


Своевременная компенсация ошибок может эффективно улучшить точность обработки деталей.


Contact Us
Компания Molto Precise Machining Co., Ltd
Tel: Mobile: +8618574307389
Address: Здание A, № 6 Furong Street, 3-я промышленная зона, сообщество Xiagang, город ChangAn, Дунгуань, Китай.
Связь
Зарегистрироваться для эксклюзивных обновлений
Получайте последние специальные предложения и информацию о скидках, отправленные на ваш адрес электронной почты.
Copyright © Molto Precise Machining Co., Ltd Все права защищены.