Служба быстрого прототипирования
Свяжитесь с нами

Компания Molto Precise Machining Co., Ltd

Моб. Телефон : +86 18574307389

Электронная почта: tony@moltomachining.com

Добавить: Здание A, № 6 Furong Street, 3-я промышленная зона, сообщество Xiagang, город ChangAn, г. Дунгуань, Китай.

Главная > Новости > Содержание

3d полиграфические услуги в фармацевтической промышленности

Услуги 3D-печати в фармацевтической промышленности

Благодаря непрерывной разработке технологии 3D-печати она применяется во многих отраслях промышленности. Но почему услуга 3D-печати широко не используется в фармацевтической промышленности? 3D-печать может иметь некоторые препятствия в этой области, включая определение того, как сделать ее экономически жизнеспособной. Несмотря на то, что многие важные патенты, связанные с 3D-печатью, истекли, а некоторые 3D-принтеры стали дешевле, принтеры и чернила, необходимые для 3D-печати, не дешевы. Кроме того, 3D-печатные таблетки все еще изучаются. Даже если эти проблемы преодолены, есть еще большие потенциальные трудности в изменении цепочки поставок, от централизованного перехода к местному производству и поставки «чернил» для достижения трехмерной печати таблеток, а не самих таблеток.


Однако из некоторых возможностей, предоставляемых этой технологией, можно увидеть, что 3D-печать не должна быть полностью принята. Его можно использовать для дополнения существующих технологий производства.

Возможность

Более быстрая доклиническая оценка новых лекарств! 3D-печать позволяет настраивать продукты путем изменения файлов САПР для печати. Он позволяет быстрее и дешево производить различные итерации нового препарата. Кроме того, для оценки новых лекарств можно использовать биологическую трехмерную ткань печени или почки.

Новая рецептура для улучшения доставки лекарств! Первая одобренная FDA трехмерная таблетированная таблетка представляет собой известный препарат, который трудно проглотить с использованием обычных методов. Технология 3D-печати позволяет быстро разбить ее во рту пациента, что облегчает ее проглатывание. Для пациентов с множественными заболеваниями исследователи проводят трехмерные печатные «многопузырные» исследования, которые объединяют несколько активных ингредиентов для разных заболеваний в одну таблетку. Другие исследования включают влияние геометрии планшета на его растворение.

Точная / персонализированная медицина! Таблетки настроены для конкретного пациента, например, путем изменения файла САПР для печати таблеток. Эта таблетка может иметь меньше побочных эффектов и улучшать соблюдение пациентом.

Сделано локально! Нет необходимости в заводах для массового производства таблеток и их распространения. Трехмерная печать может привести к тому, что аптеки будут продавать лекарства по запросу. Это может изменить цепочку поставок; поскольку стоимость инвентаря и распределения уменьшается, цена на препарат может уменьшиться.

Хотя у трехмерных печатных препаратов есть положительная сторона, есть и недостатки.

Ниже перечислены некоторые из рисков, связанных с интеллектуальной собственностью:

Частые нарушения? Переход от центрального производства к местному производству может привести к частым нарушениям, а расходы обвинения высоки.

Кто подал в суд? Согласно рецептам, аптеки, готовящие немедленные лекарства для отдельных пациентов, не нарушают. Поэтому фармацевты могут извлечь выгоду из трехмерных печатных патентных таблеток. Патентообладатель может подать в суд на поставщика файла САПР, используемого для изготовления нарушителя. Однако, ввиду необходимости доказать «существенно существенные» (файлы САПР) и нарушения (объекты с использованием файлов САПР для 3D-печати), чтобы доказать, что косвенное нарушение патентных прав может быть сложным, такие случаи действительно имели место в Соединенном Королевстве.

Файлы CAD не найдены через границы! Это усложняет соблюдение прав интеллектуальной собственности. Материальные блага, нарушающие права интеллектуальной собственности, могут быть конфискованы таможней.

Какой IP-адрес может покрыть трехмерные печатные таблетки? Фармацевтические компании, принимающие 3D-печать, должны учитывать, какую интеллектуальную собственность они могут подавать. Их существующий патентный портфель, возможно, был составлен для охвата традиционных технологий изготовления планшетов, а не трехмерной печати. Однако из-за отсутствия творчества заявки на патенты на 3D-рецепты печати могут быть недействительными и поэтому требуют тщательного рассмотрения.

Профилактика вместо лечения? Фармацевтические компании должны принять немедленные меры для оценки того, может ли трехмерная печать повысить ценность их бизнеса и рассмотреть вопрос о том, как реализовать свои планы (например, работая с исследователями). По какой-то причине, когда эта технология взлетает в определенной области, может быть слишком поздно, чтобы попасть в тренд.

3d printing services.jpg

Contact Us
Компания Molto Precise Machining Co., Ltd
Tel: Mobile: +8618574307389
Address: Здание A, № 6 Furong Street, 3-я промышленная зона, сообщество Xiagang, город ChangAn, Дунгуань, Китай.
Связь
Зарегистрироваться для эксклюзивных обновлений
Получайте последние специальные предложения и информацию о скидках, отправленные на ваш адрес электронной почты.
Copyright © Molto Precise Machining Co., Ltd Все права защищены.